Полицейский из Пятигорска нажил 9 миллионов рублей на продаже топлива, предназначенного для ОМОНа

В Пятигорске сотрудник полиции продавал топливо, предназначенное для ОМОНа. Выгода составила 9 миллионов рублей.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, по данным следствия, с августа 2011 года по апрель 2013 года сотрудник полиции, являясь ответственным лицом за учет и хранение материальных ценностей, осуществлял загрузку нефтепродуктов, выделенных для нужд подразделения ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю (дислокация г. Пятигорск) в бензовозы, вывозил топливо с указанной автозаправочной станции и реализовывал его неустановленным лицам. По такой схеме подозреваемый похитил моторное топливо в количестве 335156 л. на общую сумму более 9 миллионов рублей, которым распорядился по собственному усмотрению.

Краевым управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении командира отделения моторизованного взвода отряда мобильного назначения ГУ МВД России по Ставропольскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов