Полицейский пообещал уроженцу Республики Армения российское гражданство за 80 тысяч рублей

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции отдела внутренних дел по Александровскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, сотрудник милиции, введя в заблуждение гражданина Республики Армения о возможности содействия в оформлении вида на жительство, а также получения гражданства и паспорта Российской Федерации, получал от него денежные средства в период с мая 2009 года по март 2010 года. При этом злоумышленник знал, что не имеет соответствующих полномочий на оформление удостоверяющих личность документов Российской Федерации. Общая сумма полученных подозреваемым денежных средств составила более 80 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на получение необходимых доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов