Полицейский совершил наезд на пешехода и с места аварии скрылся

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения,  повлекшем смерть женщины.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции отдела МВД РФ по Шпаковскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 04 ноября 2011 года примерно в 8 часов утра сотрудник полиции, двигаясь к месту службы из города Ставрополя в город Михайловск на личном автомобиле, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и не принял возможные меры к снижению скорости, в результате чего допустил наезд на 60-летнюю женщину.

От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

После совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудник полиции не остановил автомобиль и скрылся. Его личность была установлена следствием по государственному регистрационному номеру, который следователи обнаружили и изъяли с места происшествия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимых доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов