Полицейский вымогал у подозреваемого 200 тысяч рублей

В Ессентуках  начальник отдела оперативной службы по контролю за оборотом наркотиков подозревается в попытке мошенничества, а два его посредника в пособничестве в мошенничестве

Следственным отделом по городу Ессентуки Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника первого отдела оперативной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации по Ставропольскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и двух его посредников, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

По версии следствия, в октябре 2011 года начальник первого отдела оперативной службы, зная о том, что в третьем отделе управления расследуется уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, предложил подозреваемому за денежное вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей оказать содействие в переквалификации инкриминируемого ему деяния на менее тяжкое и не избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. При этом злоумышленник знал, что не имеет возможности влиять на ход расследования уголовного дела и принятие каких-либо процессуальных решений.

Впоследствии через своего посредника он неоднократно подтверждал выдвинутые им требования о передаче денежных средств. Согласно достигнутой договоренности часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей была получена вторым посредником, в процессе чего он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов