Полицейский, жестоко избивший обвиняемого, предстанет перед судом

Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Будённовскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 18 июля 2011 года участковый избил местного жителя за отказ проехать с ним для составления протокола об административном правонарушении. После этого сотрудник полиции надел на потерпевшего наручники и отвёз его в здание администрации Новожизненского сельсовета, где продолжил избиение, причинив тяжкий вред его здоровью. При этом участковый не имел законных оснований для применения физической силы и специальных средств, поскольку потерпевший сопротивления не оказывал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов