Полицейским-насильникам из Предгорного района предъявлено обвинение

В Ставропольском крае следствие предъявило обвинение четырем бывшим участковым уполномоченным милиции ОВД по Предгорному району Ставрополья, подозреваемым в применении насилия к местному жителю 44-летнему Вячеславу Мереху. После прогремевшей на всю страну информации о полицейских-изуверах из города Казани ставропольское дело вызвало широкий общественный резонанс.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в ночь с 14 на 15 декабря 2010 года житель хутора Калаборка Вячеслав Мереха, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан возле своего дома сотрудниками милиции ОВД Предгорного района и доставлен в опорный пункт милиции. Там, по информации социальных модераторов юга России, он "подвергся моральному и физическому воздействию". Родственники потерпевшего заявили о нанесении тяжкого вреда его здоровью.

 "Отдел по расследованию особо важных дел предъявил бывшим участковым уполномоченным милиции ОВД по Предгорному району Сергею Петрову, Николаю Кряжову, Вадиму Ахмедову и Алексею Головачеву обвинение в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью задержанного", - говорится в сообщении регионального управления СК, которое цитирует РИА "Новости".

Напомним, по словам родственников, Мереха вместо дежурной части был доставлен в опорный пункт милиции, где милиционеры сначала выпили, затем стали избивать задержанного. "Когда он прикинулся потерявшим сознание, работники милиции, дабы убедиться, что он не мертв, стали поджигать ему палец и решали между собой выкинуть его тело в камыши или озеро, потом, когда Мереха, испугавшись, подал признаки жизни, сняли с него брюки и белье и ударом ноги вставили в задний проход  ручку от швабры, испражнялись на него мочой, - рассказывают близкие мужчины. - После всего этого его в багажнике автомобиля доставили в дежурную часть, где ему стало плохо, была вызвана скорая помощь, и он был доставлен работниками милиции в больницу".

Вячеславу Мерехе 44 года, в настоящий момент он является безработным, воспитывает 10-летнего сына. К настоящему моменту ему уже "сделано три тяжелейших операции, человек фактически стал инвалидом". Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные мужчиной телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред его здоровью, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов