Полицейского, подозреваемого в совершении ДТП, из-за которого погибла женщина, уволили из органов

Лейтенанта юстиции Валерия Копчука, который задерживался в рамках расследования уголовного дела о гибели женщины в ДТП на Ставрополье, уволили из органов внутренних дел, сообщили в следственном департаменте МВД РФ. В ведомстве считают недопустимым, что машина, в которой находился сотрудник, скрылась с места аварии, и потерпевшей не была оказана помощь. При этом личность водителя до сих пор не установлена.

ДТП произошло в 07.10 мск 20 мая на проспекте Советской Армии в поселке Горячеводском вблизи города Пятигорска. По предварительным данным, водитель Volkswagen Passat ехал с недопустимой скоростью и сбил женщину, после чего скрылся. От сильного удара 50-летнюю Карину Галоян отбросило на несколько метров в сторону, она скончалась на месте происшествия.

"Несмотря на то, что Копчук утверждает, что не управлял автомобилем, сбившим женщину, руководство следственного департамента считает недопустимым тот факт, что машина, в которой находился сотрудник, скрылась с места ДТП, не оказав помощи потерпевшей", – цитирует сообщение следственного департамента МВД РФ РИА "Новости".

По данным пресс-службы управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, свидетелей происшествия не оказалось.

Информацию об автомобиле, совершившем наезд, удалось получить благодаря камере наружного наблюдения. На записи также было видно, что в салоне авто находились двое мужчин. Через два часа после трагедии указанную иномарку обнаружили во дворе одного из домов Пятигорска, передает ГТРК "Ставрополье".

В то же время, как сообщает "Лайф Ньюс", несмотря на то, что с момента аварии прошло уже несколько дней, следователи до сих пор не могут определить личность виновника. 

Валерий Копчук, хозяин иномарки, сбившей женщину в Пятигорске, утверждает, что понятия не имеет, кто в момент аварии был в его автомобиле. Он отпущен домой, поскольку у следователей нет прямых доказательств его причастности к аварии. Следователи выясняют, кто находился за рулем в момент аварии, сообщает «Кавказский узел». 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов