Полицейские из Нальчика застрелили напавшего на них неизвестного на Ставрополье

В Степновском районе Ставропольского края следователи устанавливают личность мужчины, открывшего стрельбу по полицейским из припаркованной машины и убитого ответным огнём.

По информации пресс-службе Следственного комитета сегодня, 18 января, в 3 часа ночи двое полицейских управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, дислоцировавшиеся в Нальчике, двигались по дороге в районе хутора Ровного и обнаружили на обочине автомобиль "КИА Спектра", в котором и находился напавший:

"На 2-м километре автодороги, ведущей в хутор Ровный села Озерного Степновского района… был обнаружен стоявший на обочине автомобиль марки «Киа Спектра».

С целью установления обстоятельств его нахождения в данном месте сотрудники полиции попытались подойти к автомобилю, однако находившийся там мужчина произвел в них четыре выстрела из огнестрельного оружия.

Ответным огнем нападавший был уничтожен. Никто из сотрудников полиции не пострадал"

- СУ СКР по Ставропольскому краю.

В настоящее время по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и незаконного оборота оружия (ст. 222 УК РФ) возбуждены уголовные дела. Создана следственная группа, члены которой устанавливают обстоятельства преступления, в том числе личность нападавшего. Расследование продолжается.

полиция, нападение, происшествия, незаконный оборот оружия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов