Полицейские на Ставрополье гонялись за пьяным злостным нарушителем (видео)

Мужчина, подряд совершивший несколько грубых нарушений правил дорожного движения, не реагировал на требования сотрудников ДПС остановиться.

В Грачевском районе края автоинспекторы заметили автомобиль, грубо нарушивший ПДД, однако на требование остановиться водитель не отреагировал, а, наоборот, попытался скрыться. Полицейские организовали преследование подозрительного транспортного средства. Несколько раз по громкой связи ему предлагали остановиться у обочины, но машина продолжала движение.

В ходе «гонки» мужчина не раз грубо нарушал правила, выезжал на встречную полосу, создавал особо опасные ситуации, в которых могли пострадать другие люди. В какой-то момент инспекторы даже собирались стрелять по колесам, но все же удалось остановить автомобиль без стрельбы.

Водителем оказался 41-летний житель краевого центра. По всем признакам мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, однако пройти медицинское освидетельствование он отказался.

«При проверке персональных данных гражданина по информационным базам МВД полицейскими установлено, что мужчина за 2017 год более 15 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД, а штрафы не оплачивал», - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Автомобиль помещен на штрафную стоянку, а мужчине за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции по решению суда назначено наказание в виде трех суток административного ареста. Кроме этого, за нарушение ПДД   составлено 17 административных материалов.

 

Читайте также, как пьяного водителя пришлось грузить на эвакуатор.

полиция, нарушение ПДД, пьяный водитель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»