Полицейские на Ставрополье подозреваются в незаконном лишении свободы двух парней

По данным краевого управления Следственного комитета России, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) – начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Предгорному району и оперуполномоченный уголовного розыска того же отдела вечером 10 июля этого года задержали двух местных жителей.

Полицейские незаконно удерживали в здании ОМВД по Предгорному району молодых людей 1983 и 1989 годов рождения, зная, что оснований для этого нет.

«В результате незаконных действий сотрудниками полиции были совершены действия, явно выходящие за пределы их полномочий, и нарушено право на свободу и личную неприкосновенность молодых людей», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по СК.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору в отношении двух лиц) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По данному факту ГУ МВД России по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками в органах внутренних дел. Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, сообщили в краевой полиции.

Читайте также: Места, в которых не допускается нахождение несовершеннолетних.

полиция, СКР СК, незаконное лишение свободы, Предгорный район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости