Полицейский из Невинномысска обещал знакомым за деньги сделать справки для получения оружия

В мае этого года полицейский (теперь уже бывший) внутреннего поста изолятора временного содержания отдела МВД России по городу Невинномысску договорился со своим знакомым о том, что сделает ему фиктивную справку о прохождении обучения для получения лицензии на приобретение и ношение оружия.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.

Как рассказали в краевом управлении СКР, на самом деле у сотрудника полиции не было реальных полномочий для подобных действий, однако 27 мая он получил от своего знакомого 20 тысяч рублей. Полученными деньгами подозреваемый распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, 9 июля мужчина точно так же пытался получить деньги от другого своего знакомого. Однако в этом случае передача средств уже производилась в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

В отношении бывшего полицейского возбуждены уголовные дела по факту мошенничества и покушения на мошенничество.

«Данный факт выявлен сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Ставропольскому краю. По результатам проведенной служебной проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - отметили в полиции региона.

Читайте также: В Ставрополе покупатель угнал мотоцикл у продавца.

Невинномысск, мошенник, мошенничество, полицейский

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости