Полицейский-взяточник осужден

УФСБ России по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность старшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по городу Невинномысску майора полиции Лайпанова Батыра Сейрановича, причастного к получению взятки.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в декабре 2018 года гражданини Лайпанов получил взятку в размере 45 000 рублей от лиц, осуществлявших незаконную торговлю пиротехнической продукцией за не привлечение их к административной ответственности и обеспечение общего покровительства.

На основании материалов оперативно-разыскной деятельности 7 июня 2019 года следственным отделом по городу  Невинномысску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю в отношении Лайпанова возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ.

27 июля этого года Невинномысским городским судом Лайпанов признан виновным в совершении указанного преступления и приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 450 000 рублей. Также он лишен права занимать должности в органах внутренних дел и должности федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

Кроме того, по решению суда Лайпанов лишен специального звания "майор полиции".

взятка, УФСБ СК, СУ СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»