Полицейского, спасшего из огня пожилого мужчину, наградят медалью

Пожар произошел 19 апреля этого года в поселке Передовом Изобильненского района.

Горел один из частных домов. Первым к месту пожара прибыл участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу капитан полиции Александр Рыжонков.

«Узнав от соседей, что в доме остался 71-летний пенсионер, полицейский мгновенно оценил обстановку и бросился в охваченное огнем здание. Несмотря на то, что из-за сильного задымления Александру приходилось двигаться буквально на ощупь, он сумел обнаружить пожилого человека и эвакуировать его на улицу, где передал бригаде медиков», - рассказали в краевом управлении полиции.

Как выяснилось, мужчина  наглотался дыма, получил отравление угарным газом и выбраться самостоятельно не смог. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении Александра Рыжонкова ведомственной медалью «За смелость во имя спасения».

«Неравнодушие и самоотверженность капитана полиции Александра Рыжонкова, его способность сохранить самообладание в сложной ситуации и предпринять единственно верные шаги позволили спасти жизнь человеку», - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте также: в Ставрополе состоялась «Зарядка со стражем порядка».

награда, участковый, спасение из огня, поселок Передовой, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости