Полиция опровергла факт ночного расстрела танцоров лезгинки у кинотеатра Салют

Информация о ночном расстреле неизвестными группы молодых людей, танцевавших лезгинку под громкую музыку у кинотеатра «Салют», является слухами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

В полиции не подтвердили информацию, появившуюся сегодня в ряде СМИ, о том, что около двух часов ночи неизвестные в масках расстреляли «толпу кавказской молодёжи» устроившую шумные танцы под громкую музыку при этом крича и матерясь.

- Сейчас мы готовим официальное сообщение, что все это слухи, - сообщил сотрудник ведомства.

На сайте управления МВД вскоре было размещено заявление о недостоверности информации.

Размещенная информация носит провокационный характер и не соответствует действительности. При этом представители СМИ не стали выяснять первоисточник и не проверяли достоверность информации в правоохранительных органах. <...> За минувшие сутки заявлений и жалоб с указанием таких фактов от жителей краевой столицы в органы внутренних дел не поступало. Событие близкое по фабуле происшествия было зарегистрировано на территории краевого центра в 2010 году, - говорится в сообщении.

Информация об инциденте начала появляться вечером накануне. Издания расходятся в датах происшествия. По одной информации, расстрел произошел сегодня ночью, по информации ИА «Территория контрастов», конфликт случился 20 августа.

- По словам очевидца, живущего в соседнем доме, к кинотеатру подъехала иномарка, из которой вышла молодежь кавказской национальности и включили магнитофон. Услышав звонкую музыку, стали собираться другие парни и девушки, которые стали громко кричать, свистеть и материться.Неожиданно к компании подошли человек восемь-десять в масках, которые, молча, начали расстреливать танцующих из травматического оружия, - сообщает агентство, ссылаясь на портал «Кавказская политика». 

В сообщениях СМИ говорится о пострадавших и задержанных, но в пресс-службе ГУ МВД информацию не подтвердили. 

Появившаяся из неизвестного источника информация о расстреле танцоров лезгинки один в один напоминает случай, произошедший 21 октября 2010 года. Тогда действительно произошел инцидент, в ходе которого 8-10 неизвестных в масках расстреляли из травматического оружия группу хулиганов, танцевавших лезгинку возле кинотеатра «Салют» под громкую музыку. При этом танцоры громко кричали и матерились. После расстрела два человека попали в больницу. Это был один из самых громких случаев, связанных с неоднократными ночными танцами лезгинки на улицах города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов