Полиция Ставрополя задержала одного из героев скандального ролика в Интернете

Как писала «Вечёрка», ставропольская полиция разыскивала авторов нашумевшего ролика, попавшего в Интернет. На кадрах видеозаписи под названием «Бешеная поездка по городу Ставрополь» (орфография сохранена) пятеро молодых людей передвигаются на полуразвалившихся «Жигулях»: вместо сиденья — табуретка, щетка на месте спидометра и никаких тормозов. Под дружный смех подростки по очереди выпрыгивали из автомобиля на ходу. Одного из юных нарушителей удалось найти благодаря помощи жителей краевой столицы. 

Полицейские задержали владельца автомобиля, им оказался шестнадцатилетний Алексей из Ставрополя. Подростка и его мать доставили в отделение городского ГИБДД, где с ними провели профилактическую беседу.

«Юноше в течение часа показывали и рассказывали, к чему мог привести такой необдуманный и безответственный поступок. Отдельный разговор состоялся с мамой нарушителя, ведь бесконтрольность со стороны родителей стала первопричиной данного происшествия», - сообщили в УГИБДД СК.

По словам молодого человека, остальные ребята, заснятые на видео, были ему едва знакомы. После того как ролик попал на телевидение и вызвал общественный резонанс, ребята решили прекратить общение, а видеозапись была удалена. 

Сам подросток осознал свою вину и пообещал, что сядет за руль только тогда, когда ему исполнится 18 лет и он получит водительские права.

Разговор был заснят,  видео направлено на региональные и федеральные телеканалы. Юристы проанализируют ролик, после чего будут выбраны административные санкции в отношении героев видео. Однако, как считают автоинспекторы, в подобных ситуациях общественное воздействие не менее эффективно.

жигули, ГИБДД, семёрка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов