Половине работников Ставрополья не хватает заработной платы на основные траты

Служба исследований HeadHunter опросила работающих жителей Ставропольского края и выяснила, что 70% из них не могут назвать свою заработную плату достойной.

Только два процента опрошенных считают, что зарабатывают достаточно для своей квалификации и потребностей.

Почти половине (46 процентов) жителей Ставропольского края не хватает заработной платы на основные траты: 42 процента заявили, что могут покрывать основные расходы из зарплаты с трудом.

Только 12 процентов сказали, что им вполне достаточно того заработка, который они имеют.

Наибольшая доля респондентов, которым недостаточно заработной платы для покрытия основных расходов, приходится на возраст от 36 до 45 лет – 40 процентов.

Основной статьей расходов является еда. Также в число трех наиболее затратных статей входят коммунальные платежи и расходы на аренду жилья или выплату ипотеки.

Справиться с нехваткой денежных средств 30 процентам работников  Ставрополья помогает подработка. 28 процентов рассчитывают на помощь супруга. Родители или другие родственники в сложные времена помогают 27 процентам нуждающихся.

Среди представителей профессиональных областей подработка как способ покрытия дефицита бюджета наиболее популярна в сфере науки и образования (45 процентов), сообщает HeadHunter (krasnodar.hh.ru.).

доходы, статистика, заработная плата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости