Полпред Хлопонин отметил, что ГУ МВД по СКФО – это крепость, которую нельзя коррумпировать

В совещании в Главном управлении МВД по СКФО, посвященном подведению итогов прошедшего 2011 года принял участие Александр Хлопонин. Полпред отметил:

- Главку удалось сформировать дееспособную структуру, которая в состоянии решать самые непростые задачи округа, - отметил Александр Геннадьевич. - В области противодействия экстремизму есть хорошие, позитивные результаты. Удалось справиться с задачей обеспечения правопорядка. Но есть вопросы, которые требуют более детального изучения. Речь идет о сращивании бандитизма с терроризмом. Эта связка, которую мы сегодня ощущаем практически в каждом субъекте округа, что приводит к очень негативным тенденциям, которые развиваются на территориях наших республик. Нам не удалось за этот короткий период времени разорвать сращивание преступности с властью.

Так же Хлопонин сказал, что окружному руководству известно, что в СКФО отдельные представители органов власти, федеральных, региональных, муниципальных структур имеют контакты или связаны с бандформированиями.

- Нам не удалось выявить финансирование организованной преступности и терроризма, добавил полпред. - Над этим надо очень серьезно работать. Знаю, что в Главке сейчас находится большое количество резонансных дел. Часть из них уже передана в суды. Мы сегодня на контроле держим около 30-ти резонансных дел. Это значительный результат. Но тем не менее хочу сказать, что тот поток денежных средств, который сегодня, к сожалению, направляется на финансирование криминала и что самое главное терроризма, нам не удалось перекрыть.

Было отмечено, что большая работа ведется в Дагестане, КБР. Но по большей части она сводиться к борьбе с террористами.

- Мы «бьем по хвостам», и теряем внимание к самой важной составляющей – подпитке этих бандформирований финансовыми ресурсами. А это огромный пласт коррупционной составляющей. Это - огромные денежные потоки, которые направляются и из федерального бюджета за счет нелегальных схем. Сегодня, к сожалению, могу констатировать, что СКФО стал лидером в том числе и по отмыванию денег через банковские системы и подставные компании. И нам пока не удается эту цепочку разорвать.

И тем не менее полпред считает, что Главк сегодня является крепостью, которую невозможно коррумпировать. И поэтому самые громкие коррупционные дела должны рассматриваться именно в ГУ МВД по СКФО.

Итоги работы полицейских СКФО подвел руководитель ГУ МВД по СКФО Сергей Ченчик

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов