Полпред Меликов потребовал ужесточить экспертизу проектов, получивших гранты

Качество проектов,получивших денежные гранты "Машука-2015", должно быть подтверждено экспертной комиссией, заявил полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».

Все работы победителей должны быть проанализированы в Росмолодежи и экспертным сообществом, подчеркнул Меликов в ходе заседания оргкомитета по подготовке к форуму "Машук-2015".

По его словам, в этом году был переформатирован грантовый конкурс форума, существенно повышены суммы грантов как для организаций, так и для отдельных участников. Всего планируется раздать 125 грантов на сумму 85,5 млн рублей. В связи с этим возникает вопрос, куда пойдут эти деньги, отметил полпред.

"Важна прозрачность в системе оценки проектов. Мы не должны молодых людей с первых шагов в жизни приучать к тому, что все можно решить на откатах и связях", - сказал Меликов.

Вместе с тем он призвал не затягивать организационные процедуры, чтобы участники получили деньги вовремя.

В свою очередь, замдиректора форума Олег Ляшко сообщил, что в ходе его проведения будет создан общественно-наблюдательный совет из нескольких десятков экспертов, которые будут наблюдать за защитой проектов, таким образом будет осуществляться общественная экспертиза. Также планируется вести видеозапись выступлений участников, претендующих на получение грантов.

Отмечалось, что на форуме ждут гостей из Азербайджана, Сербии, Южной Осетии, Абхазии.

Размер гранта в этом году увеличен: на одного человека он составит от 300 до 500 тысяч рублей, для группы авторов - до 2,5 млн рублей. В прошлом году на форуме гранты для отдельных участников, успешно защитивших проекты, составляли от 100 до 500 тыс. рублей, для компаний - 1 млн рублей.

VI Северо-Кавказский форум "Машук" пройдет в Пятигорске с 24 июля по 7 августа. Ожидается, что он соберет около 2 тыс. 400 участников со всего Северного Кавказа, а также из других субъектов РФ и зарубежных стран. Первая смена форума пройдет по темам "Гражданская инициатива" и "Патриотическое воспитание", вторая - "Информационное пространство" и "Предпринимательство".

Северо-Кавказский молодежный форум "Машук" - социальный, образовательный проект, направленный на выявление и обучение лучших представителей молодежи субъектов Северо-Кавказского федерального округа, интересующихся политикой, экономикой, гражданскими инициативами, искусством, творчеством. Форум проходит в Пятигорске с 2010 года.

Машук-2015, Ставропольский край, форум, гранты, Сергей Меликов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов