Полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин считает, что участники массовой драки в Ставрополе должны быть отчислены из вузов

Студенты Северо-Кавказского федерального университета, которые участвовали в массовой драке в Ставрополе должны быть отчислены из вуза, заявил полпред Президента в СКФО Александр Хлопонин. Он также предложил родителям студентов - участников драки лично приехать в Ставрополь и забрать своих детей домой.

Напомним, 31 марта в драке в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов приняли участие выходцы из Ингушетии и Карачаево-Черкесии, в основном - студенты Северо-Кавказского федерального университета, один из них стрелял из травматического оружия. В результате драки в больницу были доставлены трое пострадавших, однако никто из них не был госпитализирован. 23 человека были доставлены в отдел полиции. Суд в Ставрополе назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток 19 участникам драки, сообщает «Кавказскийузел».

Александр Хлопонин считает, что подобные инциденты "дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи", и обратил внимание глав регионов Северного Кавказа на необходимость организации воспитательной работы.

"На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей", - заявил Хлопонин, отметив, что каждый ребенок должен помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов