Полпред Президента РФ в СКФО посетил Ставрополь с рабочим визитом

Олегу Белавенцеву показали индустриальный парк, завод "Сигнал" и лаборатории СКФУ

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев совершил рабочую поездку в Ставрополь. Чиновник вместе с губернатором края Владимиром Владимировым посетил образовательный центр «Адмирал» в городе Михайловске. Центр реализует программы дошкольного образования и начальной школы в соответствии с государственным стандартом. Вместе с этим в школе занимаются и патриотическим воспитанием.

Образовательный центр соседствует с построенным по инициативе мецената Аркадия Дранца Адмиральским парком. Олег Белавенцев ознакомился с созданным здесь архитектурным ансамблем «Слава российским адмиралам», представляющим выдающихся отечественных флотоводцев. На территории парка он возложил цветы к мемориалу одному из руководителей контртеррористической операции на Северном Кавказе адмиралу Герману Угрюмову.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Ставрополья, Олег Белавенцев и Владимир Владимиров посетили индустриальный парк СКИП «Мастер» в Ставрополе. Сейчас завершена реализация первой очереди, а всего их будет три. АО «КИП «Мастер» провёл за счёт собственных средств реконструкцию более 17 000 квадратных метров производственных площадей. Сегодня здесь действуют 32 резидента с различной отраслевой специализацией и масштабами бизнеса.

На базе парка осуществляется в том числе внедрение инновационных разработок. Олегу Белавенцеву представили площадку по производству композитной арматуры. В ее выпуске используются технологии, разработанные учеными Северо-Кавказского федерального университета. Эта продукция в 3 раза долговечнее и прочнее металлических аналогов и в 9 раз их легче,

- уточнили в пресс-службе.

Материал востребован в строительной индустрии ряда зарубежных стран. Новому материалу необходимо пройти длинный путь сертификационных и других процедур, чтобы его в своей работе учитывали все российские организации, занимающиеся проектированием строительных объектов. Олег Белавенцев взял эту проблему «на карандаш» – её решение требует внимания на федеральном уровне.

Следующим пунктом в поездке полпреда стал СКФУ. Здесь Белавенцеву рассказали о наиболее значимых научных разработках вуза за последние годы.

В их числе - системы поверхностного анализа грунта, которые предназначены для геолого-физических изысканий. По словам разработчиков, они используются не только для обнаружения полезных ископаемых, но также помогают проведению археологических и палеонтологических исследований. Кроме того, с применением этих приборов были обнаружены около 40 мест массового захоронения жертв фашистской оккупации.

Предметом гордости университета является также разработанная в нем интеллектуальная система контроля сетей энергоснабжения. Она позволяет сократить объем потерь при доставке энергии потребителю, а также выявлять места несанкционированных подключений к сети. Эти системы уже внедряются в крае - в течение года они работают в городе Михайловске.

- Правительство края высоко заинтересовано во внедрении таких технологий в электроэнергетическую отрасль в масштабах всего региона. Соответствующий диалог ведется с сетевыми компаниями, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Также Олег Белавенцев ознакомился с работой завода «Сигнал», где осмотрел производство электронных плат, которые используются в системах электронной радиоборьбы, а также в комплексах безопасности предприятий топливно-энергетической отрасли.

 

СКФУ, полпред, СКИП Мастер, Белавенцев, Михайловск, Ставрополь, Сигнал, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»