Полсотни дел возбуждено в отношении несовершеннолетних на Ставрополье

Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю за 9 месяцев на территории региона возбудило 46 уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. В  результате преступлений пострадали 58 детей.

Больше всего преступлений совершено в отношении подростков в возрасте от 14 до 18 лет (27 лиц), 25 детей подверглись преступным посягательствам в возрасте от 5 до 14 лет, 4 – в возрасте от 1 до 5 лет, еще четверо пострадали от преступлений в возрасте до 1 года.

Общественный резонанс вызвало возбуждение в августе текущего года уголовного дела в отношении 31-летней жительницы Кочубеевского района по факту убийства ею своего 11-месячного сына.

Уголовному преследованию в текущем году подвергся депутат муниципального образования города Михайловска, который, по данным следствия, вступал в половую связь с несовершеннолетними девочками за денежное вознаграждение.

Следственные органы принимают меры для защиты детей. В частности, за 9 месяцев в суды направлено 44 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. По ряду из них на основании собранных следователями доказательств судами вынесены обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба СКП.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов