Полтора килограмма сильнодействующего вещества изъяли полицейские у жительницы Невинномысска

Женщина продавала сибутрамин в качестве средства для коррекции фигуры, при этом она знала, что препарат является сильнодействующим веществом и должен отпускаться строго по рецепту.

Жительница Кочубеевского района приобретала препарат в интернете, причем не один раз. Продавала она лекарство на территории Невинномысска с помощью популярных мессенджеров.

«В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции непосредственно у самой гражданки и по месту её жительства обнаружили и изъяли блокнот со сведениями, подтверждающими незаконную деятельность, и картонные упаковки с капсулами сибутрамина», - рассказали в полиции Ставрополья.

Всего в ходе следствия было изъято более трех тысяч капсул лекарства. Всего, согласно данным экспертиз, в капсулах содержалось около 1,5 кг сибутрамина. Также оперативники в одном из почтовых отделений изъяли посылку на имя подозреваемой, присланную из-за пределов нашей страны. В коробке находились препараты различных наименований, содержащие сильнодействующие вещества.

В отношении женщины были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу России сильнодействующих веществ), ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), ч. 3 ст. 30 (покушение на совершение преступления), ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на приобретение, хранение в целях сбыта и незаконный сбыт сильнодействующих веществ).

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Опасный для жизни самогон продавали супруги на Ставрополье.

рецептурные препараты, сибутрамин, сильнодействующие вещества, коррекция фигуры

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»