Полторы сотни пьяных водителей за неделю

Таков промежуточный результат операции «Нетрезвый водитель», которая проходит на Ставрополье с 9 по 19 июля. В ее рамках наряды ДПС максимально приближены к местам отдыха и увеселительным заведениям, рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

За первые семь дней операции сотрудники Госавтоинспекции выявили 148 автолюбителей с признаками опьянения, 59 из них согласились пройти процедуру медицинского освидетельствования и были привлечены к административной ответственности. Остальные отказались от медосвидетельствования, в отношении них также составлены административные материалы. Восемь водителей к этому моменту уже были лишены права управления, еще один посадил за руль пьяного товарища.

«Рекорд» по количеству паров алкоголя в выдыхаемом воздухе был установлен в Туркменском районе. Сотрудники ДПС обратили внимание на отечественный автомобиль, который резко рванул вперед, как только его водитель заметил полицейских. Требование остановиться автолюбитель проигнорировал и попытался скрыться от преследования, но был оперативно задержан инспекторами.

За рулем оказался местный житель 29 лет, который рассказал, что выпил несколько рюмок алкоголя буквально за несколько минут до этого момента и решил быстро добраться до дома. Алкотестер показал в выдыхаемом воздухе 2,5 промилле. Автомобиль молодого человека изъят и помещен на специализированную стоянку, в отношении водителя составлен административный материал, ему грозит лишение прав на срок от полутора до двух лет, также штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Госавтоинспекция Ставрополья призывает всех жителей края не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о лицах, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии. Возможно, именно этот своевременный сигнал спасет чью-то жизнь», - обратились полицейские к ставропольцам.

Читайте также: В минувшие выходные в авариях на Ставрополье погибли два человека.

ГИБДД СК, операция, нетрезвый водитель, ДПС, лишение прав, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости