Полторы тысячи исследований алкоголя провели эксперты полиции за прошедший год на Ставрополье

Случаи отравления некачественным или фальсифицированным алкоголем, к сожалению, не редкость. За минувший год эксперты-криминалисты региона провели около полутора тысяч экспертиз спиртосодержащих жидкостей, исследовали около 30 тысяч объектов.

Эксперты исследуют такие напитки, как водка, спирт этиловый, коньяк, вино, настойки, а также домашний алкоголь. Частым нарушением является несоответствие качественного и количественного состава, замена основного компонента, отсутствие ингредиентов, предусмотренных рецептурой, наличие посторонних примесей.

Криминалисты отвечают на вопросы: относится ли спиртосодержащая жидкость к пищевой, соответствует ли она требованиям нормативно-технической документации, ГОСТам, реквизитам этикеток по качественному составу и количественному содержанию ингредиентов, отвечает ли продукция требованиям безопасности.

Полиция обращает внимание жителей края на риск отравлений поддельным алкоголем.

«В случае приобретения алкогольной продукции необходимо обращать внимание на стоимость напитка, внешний вид бутылки и наличие специальной или акцизной марки. Сведения о производителе, юридическом адресе, стране происхождения, сертификации, объеме, основных ингредиентах и содержании вредных для здоровья веществ, дате изготовления и сроке годности, предупреждение о вреде употребления алкоголя должны четко читаться.

В случае возникновения сомнений по поводу происхождения напитка, следует ознакомиться с документами на товар, которые должны содержать подпись и печать поставщика или продавца с указанием его места нахождения и телефона. Не рекомендуется приобретать продукцию в несанкционированных торговых местах», - отметили в ведомстве.

Читайте также: В Ставрополе спасатели раньше медиков оказались на месте ДТП и оказали помощь девушке-водителю.

экспертно-криминалистический центр, эксперты, нелегальный алкоголь, криминалисты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»