Помощь от правительства Ставрополья получат переехавшие в малозаселённые районы украинцы

Вице-премьер Ставропольского края Ирина Кувалдина рассказала, что жители Украины, переезжающие в регион, будут получать поддержку из бюджета в том случае, если не поселятся в Кавминводах или Ставрополе.

- Помощь мы оказываем в том случае, если люди переселяются в те районы, которые определены: там, где есть возможности для проживания, возможности работы. В этом случае те, кто переселяются из пунктов временного размещения, будут получать поддержку, как и семьи, которые их принимают. Не будут получать помощь те, кто решит переселиться в Ставрополь и города КМВ: они имеют на это право, но помощь от правительства Ставропольского края они не получают, - цитирует зампреда ЮГА.ру.

Как пишет NewsTracker, правительство края выделяет по 100 рублей в день семьям, приютившим переселенцев из пунктов временного размещения, и по 250 рублей самим украинцам, чтобы ускорить освобождение ПВР.

По словам Ирины Кувалдиной, поддержка ведётся по программе содействия переселению сограждан, которая разрабатывалась для переселения казаков из-за границы. Не так давно этот документ дополнили планами по населению ряда районов Ставрополья жителями юго-востока Украины.

Фото Никиты Пешкова, украинские беженцы, беженцы
Фото Никиты Пешкова

Согласно программе (с ней можно ознакомиться здесь), на цели переселения выделяются 14,1 миллиона рублей на 2014-2016 годы (по 4,7 миллиона в год). Целевые показатели переселения также равны на каждый год: по 120 потомков казаков и 280 членов их семей и по 200 граждан Украины и 400 их домашних. Всего за три года планируется привлечь 3000 человек. Это должно быть не менее 5% от численности всех иммигрантов, а не менее 70% самих участников программы должны найти здесь работу.

программа, переселение, субсидии, беженцы, украинские беженцы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов