Помощника прокурора Нефтекумского района подозревается в разбойном нападении

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Нефтекумского района и двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

По данным следствия, 17 сентября 2012 года помощник прокурора совместно с двумя своими знакомыми, находясь в компьютерном клубе в городе Нефтекумске, с целью завладения денежными средствами решили совершить разбойное нападение. С этой целью злоумышленники вывели арендатора данного клуба в помещение сауны, находящейся в этом же здании, и потребовали передать им 300 тысяч рублей. Получив отказ, подозреваемые пригрозили потерпевшему убийством и избили его. После этого мужчина передал злоумышленникам ключ от сейфа, откуда они похитили не менее 274 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Кроме того, в настоящее время следственными органами следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю проверяются действия должностных лиц прокуратуры Нефтекумского района, связанные с незаконным получением горюче-смазочных материалов от коммерческой организации, а также незаконным принятием решения по факту вступления в половую связь с несовершеннолетней.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и получение необходимых доказательств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов