Популярность сервиса "видеопрокат" выросла в два раза

Более 1,7 млн фильмов из сервиса «Видеопрокат» посмотрели подписчики «Интерактивного телевидения» от «Ростелекома» в первом квартале 2014 года.

Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 1 500 художественных фильмов разных жанров – от самых громких премьер до признанной классики, а также сериалы, мультфильмы, познавательные и образовательные программы, в том числе в форматах HD и 3D.

«Ростелеком» прилагает серьезные усилия, чтобы наполнить сервис «Видеопрокат» самыми востребованными и кассовыми фильмами разных жанров. Благодаря прямым договорам с крупнейшими мировыми правообладателями мы предлагаем яркие кинопремьеры одновременно или сразу после проката в кинотеатрах, еще до выхода на DVD. Мы отмечаем растущую популярность «Видеопроката»: в первом квартале 2014 года количество абонентов, покупающих фильмы ежемесячно, выросло в два раза, а выручка от сервиса – в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Видеопрокат» уже формирует до 10% доходов от услуги «Интерактивное ТВ», – отметил Исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Голованов.

Удобный гид по сервису «Видеопрокат» позволяет выбрать для просмотра именно то кино, которое нужно абоненту. Есть возможность выбрать тематические подписки или принять участие в сезонных акциях. Например, ежемесячная подписка на «Детский клуб» открывает безлимитный доступ на 30 дней к самым популярным фильмам и мультфильмам для детской аудитории, таким как «Маша и Медведь», «Барбоскины», «Лунтик и его друзья», «Фиксики», «Смешарики» и другие. Регулярно предлагаются различные тематические подборки, ориентированные на любителей разных жанров или поклонников конкретных актеров и режиссеров.

В 2014 году абоненты «Интерактивного ТВ» получили возможность выбирать модель покупки фильма для просмотра. Можно взять фильм «в аренду» с правом неограниченного количества просмотров в течение 48 часов. А можно приобрести в постоянное пользование – фильм будет доступен в персональном разделе ТВ-приставки для безлимитного просмотра в любое удобное время.

Новый сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 000 самых популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребенка в зависимости от его возраста. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

фильм, видеопрокат, Ростелеком

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов