Порчу, украшения и деньги сняли с 19-летней девушки в Ставрополе

Жертвой лжецелительницы на улице краевого центра стала жительница Ипатовского района.

Девушка вышла из учреждения, в котором навещала своего родственника, а через несколько сотен метров к ней подошла незнакомка, которая сказала, что на всей семье девушки лежит порча.

Как выяснилось позже, женщина видела девушку в том самом учреждении и сумела получить некоторую информацию, с помощью которой затем убедила жертву, что имеет сверхспособности. Мошенница рассказала девушке, что снять порчу можно, но для этого нужно очистить все украшения, надетые на ней, а также денежные средства. Пребывающая в ступоре девушка сняла с себя золотые ювелирные изделия, после чего подошла к банкомату и сняла с карты деньги. Все это она отдала лжецелительнице. Женщина быстро завернула все в ткань, сообщила, что на «очистку» потребуется время, и исчезла.

Только после этого потерпевшая начала приходить в себя, поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По словам потерпевшей, ее подкупила осведомленность гражданки относительно ее семейных проблем. Общая сумма ущерба составила около 40 тысяч рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), она заключена под стражу, проверяется ее причастность к совершению серии аналогичных преступлений.

Читайте также: На Ставрополье пожарные пришли на помощь женщинам, пострадавшим в ДТП.

Ставрополь, порча, лжецелительница, мошенничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости