Порядка 40 новых бизнес-проектов будут реализованы на Ставрополье

Порядка 40 новых бизнес-проектов будут реализованы на Ставрополье благодаря грантовой поддержке начинающих предпринимателей

Очередное заседание конкурсной комиссии по отбору начинающих предпринимателей для оказания им государственной поддержки в виде предоставления грантов на открытие бизнеса состоялось в Минэкономразвития Ставропольского края 16 декабря под руководством первого заместителя министра Натальи Скоркиной.
По итогам заседания конкурсной комиссии из 60 представленных отобраны 17 бизнес-проектов в различных областях: в сфере животноводства, производства отделочных материалов, текстильного и швейного производства, в области производства пищевых продуктов, а также проекты в сфере оказания различных услуг.
Среди отобранных проектов часть - инновационные. К примеру, грант в размере 300 тыс. рублей направит на открытие бизнеса ООО НПФ "Виктория +", разработавшее технологию получения на основе наночастиц селена комплексного препарата для его применения в животноводстве; ООО НПК "СЭД" привлекает грант в таком же объеме на реализацию инновационного проекта в сфере внедрения электронного документооборота; ООО НПО "Шарм" получит 300 тыс. рублей гранта на производство инновационных косметических препаратов. Кроме того, один из одобренных проектов предусматривает организацию консалтингового центра в сфере инноваций в городе Невинномысске.
Отбор начинающих субъектов малого предпринимательства для оказания им государственной поддержки в виде грантов осуществляется в рамках реализации ведомственной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009 - 2011 годы". Гранты начинающим бизнесменам предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на условиях долевого финансирования произведенных ими целевых расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. Начинающим предпринимателям компенсируется 80% от фактически произведенных расходов, с учетом того, что размер гранта не должен превышать 300 тыс. рублей. На этот механизм господдержки в текущем году предусмотрено выделить 30 млн рублей, из которых 24 млн рублей - средства бюджета РФ, 6 млн рублей - средства краевого бюджета. Потенциальные получатели грантов - начинающие субъекты малого предпринимательства, вновь зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории края не более одного года.
На сегодняшний день по этому механизму господдержки проведено три заседания конкурсной комиссии, на которых принято положительное решение по 37-ми бизнес-проектам, включая проекты, одобренные по итогам заседания 16 декабря. Сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов