После драки в Минводах лишились работы главврач больницы и руководитель краевого комитета

Руководитель комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев и главврач Минераловодской ЦРБ Роман Лифенко отстранены от должностей в связи с трагедией в Минеральных Водах.

Как рассказали в управлении информполитики правительства Ставрополья, губернатор счёл Якушева ответственным за то, что один из главных подозреваемых Евгений Смирнов занимал должность атамана.

Распоряжением главы Ставрополья уволен временно исполняющий обязанности председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев. По мнению губернатора, руководитель ведомства несёт ответственность за нахождение на должности минераловодского атамана Евгения Смирнова. Напомним, он является одним из главных подозреваемых в совершении преступления в Минеральных Водах и в настоящее время заключён под стражу.

Что касается главного врача, его отставке предшествовало разбирательство в больнице, не носившее публичный характер. Кроме того, даже после увольнения будет проходить дополнительная проверка.

Кроме того, Владимиров проведёт встречу с общественностью по обеспечению гражданского контроля за ходом расследования. Она состоится в краевом музыкальном колледже имени Сафонова в Минеральных Водах по адресу: ул. Пушкина, 40, в 13:00.

Напомним, 20 сентября между посетителями кафе «Евгения» произошла потасовка, в результате которой Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший вместе с Анатолием Ларионовым отправились в минераловодскую больницу, куда позже ворвались примерно 30 человек и избили Ларионова. Через несколько дней мужчина скончался. Как ранее сообщала «Вечёрка», Владимир Владимиров заявил, что все участники драки должны понести наказание.

отставка, массовая драка в Минводах, политика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов