После потопа на Ставрополье решено увеличить пропускную способность рек

Общая стоимость программы может превысить 6 миллиардов рублей

В Минприроды Ставрополья начали разработку комплекса мероприятий по увеличению проходимости русел самых крупных рек региона. Инициативу после потопа на Ставрополье предложил Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он также распорядился делать всё возможное, чтобы минимизировать угрозу паводков в дальнейшем.

Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края
Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края

В число рек, которые надо привести в порядок, попали Кума, Подкумка и Калаус. Как сообщили в пресс-службе Губернатора, все эти реки относятся к федеральным владениям и средства для приведения в порядок их русел должны привлекаться из российского бюджета.

Ожидается, что в соответствующий план будут включены 43 мероприятия общей стоимостью более 6 миллиардов рублей. В их числе расчистка русла, дноуглубление, укрепление берегов реки Кума на территории населённых пунктов Левокумка, Первомайский и других, пострадавших от разлива реки в этом году,

- сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов

Возьмите данные паводков 1984 года, 2002 года, вспомните максимальный уровень прохождения воды, и исходя из этой цифры ставьте перед собой цели, - уточнил Владимир Владимиров.

 

губернатор, Ставропольский край, потоп, Хлопянов, река Кума, Владимир Владимиров, реки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов