После жалоб патриотов в России прекратили продавать пронацистскую игру Company of Heroes 2

Российский дистрибьютор игры «Company of Heroes 2» «1С-СофтКлаб» остановил продажи игры, вызвавшей шквал обращений геймеров об исторической недостоверности сюжета.

CoH 2, сюжет которой отображает Великую Отечественную войну в искажённом виде, не понравилась отечественным игрокам сразу после релиза. По мнению ряда комментаторов, игра воплощает геббельсовскую пропаганду, выставляя советскую сторону в резко негативном свете и откровенно перевирая многие события. Геймеров возмутило отображение военных действий на Восточном фронте, и они создали петицию, в которой потребовали запретить игру к продаже в России и СНГ, сообщает «Лента.ру».

В ответ на это фирма, занимающаяся распространением игры в России, прекратила продажи CoH 2 и, как говорится в опубликованном на её сайте сообщении, собирается связаться с представителями создателей игры – Sega и студии Relic. В сообщении говорится, что продажи в России прекратились ещё 26 июля. Игра остаётся доступной для покупки в цифровом магазине Steam, который работает с создателями напрямую, без посредничества российской фирмы.

В сюжете игры российские геймеры нашли грубые ошибки; например, игрок наблюдает, как советские солдаты сжигают дома своих соотечественников, расстреливают партизан и подобное.

"Без угрозы убийством советские солдаты бежать не будут, советские солдаты освобождать свою родную землю не хотят" - начинает свой видео-обзор BadComedian (источник):

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов