Последствия стихии на Ставрополье устраняются оперативно, поврежденные дома будут восстанавливаться

Оперативное совещание по ликвидации последствий урагана в Зеленокумске провел министр жилищно-коммунального хозяйства  края Роман Марченко.

По поручению губернатора  Владимира Владимирова на устранение последствий стихии, накрывшей Зеленокумск и прилегающие населенные пункты 1 июля и повредившей системы электро- и газоснабжения, а также причинившей ущерб жилым домам, были направлены дополнительные силы. Энергетики и специалисты коммунальных служб приступили к работам максимально оперативно. В настоящее время большинство систем жизнеобеспечения восстановлены и работают в штатном режиме.

Другой насущный вопрос – восстановление поврежденных домов. По предварительным данным, в результате урагана пострадали кровли более 40 многоквартирных домов. Уточнением информации и определением ущерба по каждому объекту сейчас занимается местная администрация.

В ближайшее время данные поступят в краевое министерство ЖКХ и региональный фонд капитального ремонта. В краевом  законодательстве предусмотрен порядок оперативного проведения капитального ремонта МКД, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Это касается тех домов, которые включены в региональную программу и формируют фонд капремонта на счете регионального оператора. Соответствующие поручения руководству фонда уже даны.

стихия, Минжкх, Роман Марченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»