Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД, отстранившего от управления помощника прокурора, отменено

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), отменено как вынесенное преждевременно и необоснованно, поскольку не были установлены все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 12 мая 2013 года инспектор дорожно-патрульной службы ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю в ходе осуществления контроля за дорожным движением остановил автомобиль «Лексус» под управлением помощника прокурора Александровского района. После проверки соответствующих документов инспектор составил в отношении прокурорского работника протоколы об административных правонарушениях (об отстранении его от управления транспортным средством, направлении на медицинское освидетельствование и задержании его транспортного средства), тогда как в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» в отношении работника прокуратуры применяется особый порядок привлечения к административной ответственности и привлекать его может только прокурор Ставропольского края (статья 42 ФЗ: проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурорским работником, является исключительной компетенцией органов прокуратуры).

В настоящее время материалы направлены следователю для производства дополнительной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов