Пояс Пресвятой Богородицы – 16-17 ноября находится в г. Ставрополе, в храме Казанской Иконы Божьей Матери

Впервые прибывшая в Россию великая святыня православия - Пояс Пресвятой Богородицы – 16-17 ноября находится в г. Ставрополе, в храме Казанской Иконы Божьей Матери.
Это уже 14-я точка в «крестном ходе» святыни по территории Российской Федерации. Изначально Ставрополь не входил в карту российского маршрута реликвии. Однако во время визита в Ставропольский край Президента России Дмитрия Медведева Губернатор Валерий Гаевский в присутствии Епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла озвучил искреннюю просьбу ставропольских верующих дать им возможность поклониться Поясу Пресвятой Богородицы. Президент передал ее Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, после чего было получено Патриаршее благословение на отправку святыни на Ставрополье.

В аэропорту греческих монахов с великой реликвией встретили Заместитель Председателя Правительства России Игорь Сечин, глава края Валерий Гаевский и Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

По распоряжению В. Гаевского приняты повышенные меры безопасности. Мобилизованы все подразделения внутренних дел и аварийно-спасательных служб. Подключились казачество, добровольные народные дружины. В храме и на прилегающей территории дежурят бригады «скорой помощи».

В этот же день с краевой столицы начались концерты по ставропольским городам мужского хора Московского Сретенского монастыря – по своим голосам и составу не имеющего аналогов в мире.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов