Появился «горячий телефон» для сообщений о лесных пожарах

В  министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края начала работать единая федеральная телефонная линия по вопросам обнаружения лесных пожаров на территории государственного лесного фонда края. 

По номеру 8 800 100 94 00 необходимо звонить в случае выявления возгораний и другой угрозы лесам. Звонок бесплатный со всех телефонов.

В ходе разговора оператор определит уровень опасности ситуации и организует соответствующее реагирование с привлечением оперативных служб.

Этим летом пока зарегистрированы только три небольших ландшафтных возгорания, лесных пожаров нет. Но Ставропольский гидрометцентр уже сообщил в минприроды СК об особом пожарном режиме в восточных районах края. На основании этого в главном природоохранном ведомстве Ставрополья подготовлен приказ об ограничении доступа в леса для населения. Профилактические меры коснутся восьми районов – Апанасенковского, Ипатовского, Арзгирского, Буденновского, Нефтекумского, Степновского, Курского и Благодарненского.

Ограничения вступят в силу в первых числах августа и продлятся до середины сентября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов