Пожар в деревянном доме оставил без крова 18 жителей Ставрополя

21 октября около 7 часов утра на улице Кулибина, 4, в Ставрополе в старом деревянном доме произошёл пожар, в котором выгорели пять квартир.

По информации пресс-службы городской администрации, причиной пожара стало короткое замыкание проводки. В результате происшествия без крыши над головой остались 18 жителей этих квартир.

На место возгорания незамедлительно прибыли экстренные службы, также приехал глава администрации Андрей Джатдоев. По его распоряжению в 9:00 все пострадавшие были размещены в гостинице "Эльбрус", в 10:30 им организовали питание.

Сейчас с погорельцами работают специалисты комитета социальной защиты администрации. Пострадавшим будут оказаны необходимые меры поддержки, включая денежные пособия и предметы первой необходимости.

Целые кварталы такого старого жилья создают угрозу повторения таких пожаров, поэтому их нужно расселять и отстраивать заново, считает сити-менеджер.

На сегодняшний день, к сожалению, пожары в старом жилом фонде Ставрополя не редкость. В городе еще есть целые кварталы с такими постройками. Это улицы Дзержинского, Ленина, Мира. Поэтому решать эту проблему необходимо комплексно – привлекать инвесторов и расселять людей в нормальное жилье, - отметил  Андрей Джатдоев, глава администрации Ставрополя.

замыкание, пожар, переселение, Ставрополь, аварийное жильё, ЧП, жильё

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов