Пожарные на Ставрополье четыре раза за три дня привлекались к ликвидации последствий аварий

Причиной многих дорожно-транспортных происшествий на дорогах края стала резкая смена погоды, рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» .

Так, в минувшее воскресенье, 25 февраля, на трассе Ростов – Ставрополь с разницей всего в один час на одном и том же участке дороги произошло сразу две аварии. Первая случилась в районе 14:00 на 224 километре дороги, когда один из водителей не справился с управлением и  на своем «Опеле» въехал в левый бок автомобиля «Хендай». К счастью, скорость движения была невысокой и в результате ДТП никто не пострадал.

- Узнав о случившемся, мы незамедлительно выдвинулись к месту происшествия, - поделился пожарный ПЧ №161 ПАСС СК села Дмитриевского Красногвардейского района Владимир Романенко. - По прибытии мы первым делом отключили аккумуляторы на поврежденных автомобилях, чтобы избежать короткого замыкания с последующим возгоранием. После чего остались осуществлять дежурство на месте ДТП до приезда сотрудников ДПС, и только после того как наша помощь стала не нужна, мы отправились в расположение части.

На обратном пути на телефон пожарного расчета поступил звонок с сообщением о том, что неподалеку от первого места ДТП невнимательная автоледи, разговаривая по мобильному телефону, не заметила обочину, в результате чего автомобиль съехал задом в кювет.

Так как спасатели находились поблизости, они в считанные минуты оказались на месте происшествия. Женщине помогли вытащить машину обратно на дорогу и, убедившись в том, что она может без проблем продолжать движение, вернулись в расположение части.

В связи с ухудшением погодных условий пожарные ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края во время движения соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, особенно на опасных участках дороги.

 

Ранее на подъезде к Ставрополю перевернулся автомобиль с пьяным водителем.

ДТП, ПАСС СК, пожарные, авария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»