Пожарные части, расположенные на территории края, обрели помощников из числа казаков

В крае давно сложилось тесное взаимодействие между казаками и пожарными. Так, в Благодарненском, Петровском, Курском, Левокумском и других районах на тушение пожаров прибывают не только огнеборцы, но и казаки-добровольцы.

Они привлекаются для ликвидации очагов возгорания, последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий, возникающих на территории поселений, где созданы казачьи общества. Однако такие помощники не имеют квалификации пожарных. Именно поэтому в марте 2011 года было подписано соглашение Ставропольского окружного казачьего общества о порядке  присвоения пожарным частям филиала ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» статуса «казачья пожарная часть» и издан совместный приказ «О казачьих пожарных частях».

Такие части будут сформированы в тех районах края, которые населены большим числом казаков. Совместно с брандмейстерами ПАСС СК они составят костяк добровольной пожарной охраны, что даст возможность усилить контроль над противопожарной обстановкой в регионе.

В настоящее время в крае уже созданы три казачьи части в станицах Темнолесской и Галюгаевской, в селе Бешпагире. В процессе формирования находятся еще три: в селе Величаевском, станицах Суворовской и Бекешевской. Помимо выездов на пожары специалисты из этих частей будут охранять общественный порядок, обеспечивать экологическую и пожарную безопасность на вверенном им участке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов