Правительство одобрило проект создания почтового банка на базе Лето-банка

Распоряжение об этом подписал председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает Banki.ru. Документ размещен на сайте правительства. В нем сказано, что в целях создания почтового банка ФГУП «Почта России» разрешено заключать с ПАО «Лето Банк» без проведения торгов договоры аренды и другие возмездные договоры, предусматривающие переход прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества.

Правительство признало целесообразным решение о создании почтового банка на базе Лето-банка путём вхождения дочерней организации «Почты России» совместно с группой ВТБ в уставный капитал почтового банка. Услуги будут оказываться на базе почтовых отделений. Для этого будет использоваться имущество «Почты России» на праве хозяйственного ведения.

По информации портала Banki.ru, Лето-банк начал реализацию финансовых услуг на территории некоторых отделений Почты России в Коломне и Москве. Эксперимент позволит выяснить отношение жителей страны к банку внутри почтового здания.

По словам председателя правления Лето-банка Дмитрия Руденко, тестовое предоставление банковских услуг продлится до конца октября, после чего сотрудники кредитной организации проанализируют результаты пилотного проекта. Известно, что к тому моменту должно определиться и название нового почтового банка.

Дмитрий Медведев, Почта России, банки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов