Правительство решило отменить запрет на продажу алкоголя в радиусе 100 метров от детских садов, школ и университетов

Как пишет газета «Известия», данное решение было принято на правительственном совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича, в котором участвовали представители Минпромторга, Минэкономразвития, Росалкогольрегулирования и аппарата правительства.

Как пояснил один из участников совещания, окончательная судьба стометрового порога пока неизвестна. "Это рекомендуемый порог, – подчеркнул собеседник издания. – Пока непонятно, что с ним будет. Возможно, его отменят как рекомендацию и дадут субъектам возможность принимать самостоятельные решения, какой порог должен быть".

Между тем издание отмечает, что пункт о расстоянии от образовательных учреждений, ближе которого нельзя продавать спиртное, был включен в проект постановления по поручениям президента и правительства. Эти поручения носили не рекомендательный характер, они предусматривали прямой запрет на розничную продажу алкоголя, в том числе и пива, на расстоянии менее 100 м от школ и университетов. Такую позицию государства общественность поддерживала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов