Правительство Ставрополья обсудило первые проблемы года

Губернатор Валерий Гаевский на совещании в правительстве отметил, что для подавляющего большинства ставропольцев праздники прошли спокойно. Вместе с тем, особое внимание краевые власти уделили крупной коммунальной аварии в Пятигорске.
Она произошла в ночь на 5 января на участке Кубанского водовода от главной насосной станции до Пятигорска. Около 50 тысяч жителей города-курорта примерно на сутки остались без воды. Усилиями работников коммунальных служб порыв был ликвидирован к утру 6 января подача воды населению восстановлена в полном объеме.
Валерий Гаевский отметил оперативную работу коммунальщиков, поручив рассмотреть возможности поощрения отличившихся. По мнению главы края, также важно выявить предпосылки аварии и сделать соответствующие выводы по виновным.
Ставший поводом для аврала отрезок водовода был проложен осенью 2010 года. Работы проводились предприятиями Ставрополья. Использовались стальные трубы диаметром 1020 мм, произведенные заводом в Нижегородской области. По поручению губернатора начата экспертиза, которая должна показать объективную причину порыва и повлечь соответствующие действия краевой власти.
Также чиновники рассмотрели ситуацию в Красногвардейском районе, где на административно-производственном участке №1 ООО «Животноводческий комплекс «Надежда» был выявлен очаг африканской чумы свиней. Валерий Гаевский потребовал проведения расследования причин возникновения чрезвычайной ситуации и подчеркнул, что покрывать чью-то бесхозяйственность и разгильдяйство краевой бюджет не будет и все компенсационные выплаты такого рода ЧС впредь будут осуществляться за счет «отличившихся» муниципалитетов, отмечает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов