Правительство Ставрополья обсудит создание в Пятигорске технопарка на базе бедствующего завода

В Пятигорске могут создать технопарк на базе советского завода "Импульс", который ранее выполнял заказы оборонной и космической промышленности, а теперь пришёл в упадок.

Глава Пятигорска Лев Травнев предложил рассмотреть этот проект врио губернатора Ставрополья Владимиру Владимирову в ходе его рабочего визита в столицу СКФО. По утверждению Травнева, цитирует информационный отдел администрации Пятигорска, экология города-курорта не пострадает:

Развитию курорта создание технопарка мешать не будет никоим образом. Технопарк – это, прежде всего, создание нормальных условий для развития предпринимательства, бизнеса и одна из составляющих жизни города Пятигорска, часть нашей экономики.

Для создания технопарков ресурсов бюджета Пятигорска не хватает, необходима проработка проекта и представление его на федеральном уровне, чтобы получить дополнительное финансирование "сверху".

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Владимиров поручил краевому правительству рассмотреть этот вопрос:

Мы вернемся сегодня к вопросу о возможности организации регионального инвестиционного парка на территории города Пятигорска. Привязанного именно к Пятигорску и людям, которые здесь хотят работать.

Два десятилетия назад завод "Импульс" был крупным предприятием, выполняющим заказы для космической и оборонной промышленности. Сегодня мощности завода загружены лишь на четверть, значительная часть площадей не используется.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов