Правительство Ставрополья поддержит рублем завод «Монокристалл»

Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров посетил одно из ведущих промышленных предприятий края - завод «Монокристалл», который входит в состав ОАО «Концерн Энергомера», сообщают в пресс-службе главы края.

В ходе визита он ознакомился с продукцией и технологией производства. Руководители завода и концерна обратили внимание Владимирова на проблемы высоких затрат предприятия на электроэнергию. Глава Ставрополья отметил, что вопрос субсидирования будет проработан в Правительстве края:

В ответ мы ожидаем увидеть программу развития производства в новых условиях и информацию о том, какую отдачу возможная господдержка обеспечит для краевого бюджета.

В настоящее время основные мощности завода сосредоточены на выпуске искусственных сапфиров для оптики и электроники, а также материалов для солнечной энергетики. Каждый третий светодиод в мире и четверть всех элементов солнечных батарей в Германии делаются на основе продукции ставропольского предприятия. География продаж «Монокристалла» охватывает весь мир. По ряду производственных показателей ставропольский завод опережает ближайшего – зарубежного – конкурента более чем в 2 раза.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов