Правительство Ставрополья предложило потратить 78,9 миллиарда в 2016 году

Пресс-служба губернатора СК

Правительство Ставропольского края на внеочередном заседании одобрило законопроект о бюджете на 2016 год, который теперь будет направлен в Думу региона.

По информации пресс-службы губернатора, при просчёте документа учитывались прогноз собрать на 3,5 миллиарда рублей больше налогов, а также новые ограничения по размеру дефицита.

«Как прозвучало, общий объём доходов краевой казны составит 73,9 миллиарда рублей. Прогнозируемый прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов в краевой бюджет в 2016 году составит 3,5 миллиарда рублей, что на 7,4% больше по отношению к показателям текущего года.

Объём расходов краевого бюджета на 2016 год прогнозируется в сумме 78,9 миллиарда рублей. До 85% в структуре расходов составит заработная плата работников бюджетной сферы, социальные выплаты, средства дорожного фонда и содержание сети социальных учреждений региона»

- пресс-служба губернатора Ставропольского края.

Пресс-служба губернатора СК

Как и говорила ранее вице-премьер - министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко, несмотря на ожидаемый рост, правительству пришлось сократить расходную часть бюджета. Об этом читайте в «Кризис сокращает горизонты». По сравнению с 2015 годом, объём расходов сокращается на 7,4 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета в 2016 году составит порядка 5 миллиардов рублей.

Губернатор региона Владимир Владимиров отметил, что в случае улучшения экономических показателей бюджет будет корректироваться:

«Я надеюсь, что экономический климат будет улучшаться, и мы получим возможность больше средств направлять на развитие края»

- Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края.

Сформированный проект регионального бюджета на 2016 год передан для рассмотрения в Думу Ставропольского края.

Калинченко, бюджет, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости