Правительство Ставрополья утвердило бюджет на 2011 год

Проект бюджета Ставропольского края на 2011 год утвердила исполнительная власть на внеплановом заседании краевого правительства.

Власти планируют реализовать 28 краевых целевых и ведомственных программ, общим объемом финансирования примерно в 4 миллиарда рублей.

Основные характеристики предлагаемого варианта главного финансового документа края озвучил первый заместитель председателя правительства края – министр финансов Владимир Шаповалов.

По его словам, объем доходов краевого бюджета в 2011 году должен составить около 52,6 миллиарда рублей, что на 5% выше показателя нынешнего года. Планируется, что расходы вырастут примерно на 11%, составив 55,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета рассчитан в размере более 3 миллиардов рублей, что составляет 8,5% к объему собственных доходов.

В частности, планируется индексация на 6,5% зарплат работников правоохранительных органов – с 1 апреля следующего года – и бюджетной сферы – с 1 июня.

Объем финансирования строительства и реконструкции краевых и муниципальных автодорог предполагается увеличить втрое.

Дополнительно около 500 миллионов рублей планируется направить на увеличение бюджетной обеспеченности муниципалитетов, что позволит довести ее в среднем до 95% вместо 50-60% несколько лет назад.

Утвержденный правительством проект краевого бюджета до 15 октября будет направлен в краевую Думу, где после обсуждения в комитетах и комиссиях его вынесут на итоговое парламентское голосование, сообщает пресс-служба глав края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов