Правительство Ставрополья увеличит дефицит бюджета на 1,8 миллиарда рублей

Правительство Ставропольского края внесло в краевую Думу проект закона об изменениях в региональный бюджет на 2014 год. Поправки подразумевают увеличение доходов на 3,5 миллиарда, а расходов – на 5,3 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы губернатора Ставропольского края, проект изменений озвучила на заседании правительства вице-премьер – министр финансов Лариса Калинченко. В случае принятия законопроекта доходы краевой казны в этом году будут составлять 72,6 миллиарда рублей, расходы – 83,2 миллиарда, а дефицит – 10,6 миллиарда рублей.

Как отмечается в сообщении, дополнительные деньги будут потрачены на социальные нужды. Они позволят направить дополнительные средства на ремонт дорог в муниципалитетах края, строительство объектов здравоохранения и детских садов, обновление инфраструктуры ЖКХ, модернизацию школьного образования, решение других социально значимых вопросов. Вместе с тем врио губернатора Владимир Владимиров подчеркнул, что компенсация роста дефицита не станет для региона проблемой:

- Наши расходы будут увеличены за счёт помощи федерального центра. Это бюджетный кредит, он предоставляется на выгодных для региона условиях

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов