Предэпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ на Ставрополье

Со 2 по 8 февраля за медицинской помощью с клиникой гриппа и ОРВИ обратились почти 18 тысяч жителей края, что на четверть больше, чем за предыдущую неделю. Показатель заболеваемости  – на пороге эпидемического распространения инфекции.

Рост заболеваемости отмечен во всех возрастных группах, наиболее интенсивно среди детей 7–14 лет – на 36,4%, с достижением эпидпорога недели.
В Ставрополе за медицинской помощью обратились свыше 2660 человек, прирост к предыдущей неделе составил немногим более пяти процентов. Больше всего вирус одолевает детей школьного возраста 7-14 лет. В этой возрастной группе эпидпорог превышен на 11,8%.

По данным лабораторного мониторинга за циркулирующими вирусами, как сообщает краевая служба Роспотребнадзора, на прошедшей неделе в материале от больных выделялись преимущественно вирусы гриппа В, обнаруженные у 30% обследованных. Этот грипп больные переносят легче, чем вызванный вирусом гриппа А. Последний – более зловредный. В материалах больных выделялись единичные находки вирусов гриппа А (H1N1)09 и гриппа А (H3N2), а также аденовирусов.

Учитывая динамику развития эпидпроцесса по гриппу и ОРВИ, интенсивность циркуляции вирусов гриппа, Роспотребнадзор прогнозирует дальнейший рост заболеваемости.

ГРИПП, ОРВИ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов