Предприимчивый судебный пристав похитил деньги должника

В Промышленном районе города Ставрополя бывший судебный пристав-исполнитель признан виновным в мошенничестве

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу-исполнителю Промышленного районного отдела судебных приставов  города Ставрополя Управления Федеральной службы судебных приставов  России по Ставропольскому краю Олегу Галкину, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года Галкин предложил должнику по находившемуся у него на исполнении исполнительному производству погасить задолженность перед коммерческой организацией в размере 77,5 тысяч рублей, пояснив, что это можно сделать через него наличным платежом.

После получения от должника денежных средств Галкин, создавая видимость законности своих действий, составил акт изъятия денежных средств и вынес постановление об окончании исполнительного производства, которые передал потерпевшему, не приобщив их к материалам исполнительного производства.

Полученные от должника денежные средства злоумышленник на депозитный счет Промышленного районного отдела судебных приставов города Ставрополя не внес, а похитил их и распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда Галкину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой на 2 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов