Предприниматели России получили налоговые кабинеты

Федеральная налоговая служба России приказом от 26 мая 2015 года запустила в промышленную эксплуатацию «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

Как и его предшественники – личные кабинеты для физических и юридических лиц – сервис нацелен на предоставление пользователям максимально комфортных условий для исполнения налоговых обязательств. Он разрабатывался с учетом потребностей предпринимателей и дает возможность самостоятельно, без помощи профессионального бухгалтера и юриста, взаимодействовать с налоговым органом в электронном виде; в режиме онлайн контролировать состояние расчетов с бюджетом; подбирать оптимальную систему налогообложения.

Подключение к сервису не требует личного визита в инспекцию и может проходить двумя способами: с помощью сертификата ключа электронной подписи, выданного удостоверяющим центром, либо с помощью логина и пароля от сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Стоит обратить внимание, что при подключении посредством сертификата ключа электронной подписи пользователю будет предоставлен расширенный перечень возможностей. Так, предприниматели смогут направлять в налоговый орган любое обращение, получать сведения из ЕГРИП, подавать заявления на прекращение деятельности в качестве ИП, сообщать об участии в российских и иностранных организациях, отслеживать информацию о прохождении своих документов и т.д.

предпринимательство, налоги, ФНС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов